Yann Souriau, le "Couteau Suisse"
Ce garçon détient à bord le titre très respectable de "Crépin des Alpes", puisque c'est à lui qu'on doit tout le travail de cuir fait sur le bateau, et en particulier l'habillage de la barre, chef d'oeuvre qui mériterait d'être déposé au pavillon de Breteuil à Sèvres... Comme cuisinier, il est celui qui a fait découvrir aux équipages de convoyage les délices de la cuisine asiatique (aucun décès à ce jour) et les 1887 manières différentes de réutiliser les pâtes de la veille...
En matière de navigation, Yann détient le record de durée à la barre, catégorie nocturne, dans une mer Celtique peu aimable...
Enfin, comme on le voit sur la photo, Yann Souriau est l'inventeur de la version cabriolet de Griffon, qui lui permet de naviguer sous la pluie en gardant les pieds au sec !! Par ailleurs, Yann est le seul équipier qui connait par coeur la carte du ciel et la géologie des côtes.
Son statut particulier de "Géologue-Astrologue-Cuisinier-Chanteur de Bobby Lapointe-Bourrelier" lui a valu sa plaque d'équipier d'honneur malgré son absence en régate.